У японской органистки в Калининграде родился сын

Солистка Калининградской областной филармонии органистка Хироку Иноуэ стала 17 апреля родила мальчика в Калининградском роддоме №3. Ребенка, как сообщает газета «Комсомольская правда», решили назвать Таро. Чтобы ухаживать за малышом, из Японии приехала мама органистки.

Отец ребенка - нидерландский органист Жан-Пьер Стайверс. Стайверс давал концерт в Калининграде накануне рождения сына. Остаться в городе отцу ребенка не позволяют гастроли. Только в начале мая Жан-Пьер снова приедет в Калининград на фестиваль «Янтарное ожерелье».

Раньше девушка жила в небольшой комнате в самой филармонии. Сейчас молодая мама снимает однокомнатную квартиру в городе. Также как и другим мамам, ей полагается пособие по уходу за ребенком – 6 тыс рублей. Как отметила глава Агентства по имуществу Калининградской области Анна Боград, министерство культуры пока не обращалось по поводу предоставления служебного жилья молодой органистки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.