Культура и бизнес будут вместе бороться с кризисом

В министерстве культуры Калининградской области состоялось первое заседание антикризисного холдинга. Подобный альянс возник в России впервые, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

«Представители культуры и бизнеса Калининградской области решили, что кризис нужно преодолевать сообща, - отметил министр культуры. У минкультуры есть интересные действующие программы, можно подготовить и новые нестандартные просветительские проекты. У нас появился шанс показать работу архивов, библиотек, музыкальных коллективов совершенно другой аудитории – представителям малого и среднего бизнеса. Очень важно, что мы все объединимся на одной площадке в «Балтик-Экспо».

Министр считает, что именно деятели культуры могут создать оптимистичную атмосферу, поднять настроение и дух народа. Первую совместную акцию участники антикризисного холдинга проведут 28-30 мая во время проведения выставки «Бизнес Калининграда».

Напомни, секвестр бюджета Калининградской области в этом году составил 20%. Под сокращение попали расходы на образование, здравоохранение, культуры. В частности, траты на культуру сократили на 50%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.