Открывается главный корпус музея Мирового океана

С 3 июля жители и гости Калининграда смогут посетить главный корпус музея Мирового океана, где на трех этажах разместилась большая экспозиция - «Мир океана». В экспозиции, как в своеобразной модели, показаны целостность и бесконечность океана, а посетитель невольно превращается в естествоиспытателя.

На первом этаже размещена Палеонтологическая коллекция; собрание раковин морских моллюсков «Жемчужины моря» - в фондах музея их насчитывается 6 тысяч раковин;

коллекция «Коралловые сады» - более трехсот образцов кораллов; «Аквариумный мир» - 5 аквариумов тропическими рыбамами; «Мир воды» - представлены процессы образования и поведения ветровых волн и цунами - посетитель может вызвать волну цунами и «обрушить» ее на «берег».

На втором этаже музея расположился конгресс-холл и выставка скульптуры «Рыбы и птицы Андрея Марца». На третьем этаже можно ознакомиться с экспозицией «Берега Мирового океана». Посетители могут подняться на маяк, где установлена знаменитая линза Френеля XIX века, а также выйти на открытую площадку нового здания Музея, откуда открывается панорама Калининграда.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.