Музыкальный колледж продолжит работу

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Областной музыкальный колледж имени Рахманинова в Калининграде получит дополнительное финансирование на обеспечение учебного процесса. Об этом сообщил в минувшую среду Георгий Боос, который по приглашению преподавателей и студентов колледжа побывал на их традиционном отчетном концерте. По словам губернатора, колледж представил в правительство свои предложения по финансированию. Как передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, реализация части из них в связи с экономическим кризисом перенесена на более поздние сроки.

Согласованные объемы финансирования, как сообщила заместитель директора колледжа Людмила Якубинская, позволят полностью выдержать государственный образовательный стандарт, успешно завершить учебный год, к сентябрю принять новый набор студентов. Кроме того, в нынешнем году будет продолжено строительство нового корпуса музыкального колледжа с современным концертным залом на 700 зрительских мест. Для этого по инвестиционной программе выделяется 5 миллионов рублей.

Георгий Боос пообещал, что для колледжа будет приобретено два «Стэнвея»: в новый концертный зал - рояль самого высокого класса, а в нынешний - инструмент попроще. Кроме того, губернатор решил подарить оркестру народных инструментов, исполнившему «Испанский танец», настоящую испанскую гитару из своей личной коллекции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.