"Лоскутные забавы" в художественной галерее

В Калининграде, в художественной галерее открылась выставка «Лоскутные забавы» московской художницы Фёклы Светлой. В экспозиции представлены настенные панно, одеяла, покрывала, выполненные в технике лоскутного шитья.
Традиционное народное ремесло вновь возрождается после многих лет забвения. Для Фёклы Светлой эта культура стала родной с детства. Бабушки воспитывали будущую художницу в традициях русского крестьянства, когда все девочки получали навыки рукоделия.
Фёкла Светлая, художник: «У меня интерес к ткани и работе с тканью был всегда. И когда я выбирала профессию, я выбрала профессию инженера-технолога швейного производства».
Последние четыре года художница полностью посвятила себя творчеству. Стала искусным мастером лоскутного шитья, считается знатоком народных традиций. И щедро делится своими секретами. Профессиональные художники высоко оценивают мастерство московской коллеги. Считают, что ее композиции сохраняют лаконичность русского авангарда.
В крещенские морозы выставка согревает. И невольно завидуешь нашим бабушкам и прабабушкам. Для нас это экзотика – только предмет убранства интерьера. Для них - теплый и уютный образ жизни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.