Калининградцы заняли призовое место на фестивале «Российская студенческая весна»

Сборная команда Калининградского государственного технического университета и Калининградского государственного колледжа градостроительства «BEATBOX A.M» стала призером фестиваля «Российская студенческая весна», который завершился 19 мая, во вторник, в Казани. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Студенты заняли третье место в номинации «Оригинальный жанр» и выступили в финальном гала-концерте.

Поездку калининградской делегации в Казань организовало министерство образования области. В составе победившего коллектива - Михаил Попов, Андрей Цветков, Евгений и Павел Фроловы. Всего на фестиваль в этом году приехали 1700 участников из 67 субъектов РФ.

Напомним, «Российская студенческая весна» (РСВ) проводится с 1993 года. Это единственная в России программа для студентов, состоящая из сотен вузовских, более 50 региональных и 20 межрегиональных фестивалей, в которых участвуют более 15 тысяч начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов. В 1998 году на реализацию Программы впервые были выделены федеральные средства. В настоящий момент, протокол о совместной реализации Программы подписан РСМ и Федеральным агентством по образованию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.