Сказочная выставка "Там, на неведомых дорожках." в Калининграде

Художники Светлана Клейн и Ирина Хрипливая из Балтийска знают тайну создания «живой» куклы. Также им известно, что кукла - это не только игрушка для детей, но и осколок другого мира, воплощение вечного стремления человека к совершенству и даже магический талисман.

На время выставки Арт-ателье Калининградского историко-художественного музея превратится в уютное волшебное пространство, наполненное сиянием добрых кукольных глаз. «На неведомых дорожках» вы встретите ученого кота, который днем и ночью «всё ходит по цепи кругом», русалок и Водяного, Морского царя и Золотую рыбку, Емелю-дурачка и Лешего, Змея Горыныча и Бабу-Ягу, царя Кощея и Царевну Несмеяну, увидите огромный Дуб, камень на распутье и, если повезет, цветок папоротника.

Светлана Клейн и Ирина Хрипливая о выставке:

«Вы встретите героев знакомых вам с детства сказок, попадете в волшебный мир, где они живут своей сказочной жизнью, где добро вечно борется со злом и побеждает. А мы, художники, поможем вам к этому миру прикоснуться. Почувствовать его. Ощутить всю его сказочность и волшебность…»

Биографии:

Светлана Клейн родилась в творческой семье в Алма-Ате, Казахстан. Работала оператором ЭВМ в Алма-атинской геофизической экспедиции. Окончила курсы декоративно-прикладного искусства при городском учебном центре, где впервые сделала свою собственную куклу. С 1998 года живет с семьей в г. Балтийск. С 2001 года работает руководителем образцовой студии «Балтийские фантазии» в Культурно-молодежном центре г. Балтийск.

Ирина Хрипливая родилась в городе Гатчина Ленинградской области в семье военнослужащего. Окончив школу, работала в ателье портнихой, а затем и закройщиком женского легкого платья. По распределению с мужем приехали в Калининградскую область. С 1999 года работает художником-постановщиком в Образцовом кукольном театре «Сказка» Культурно-молодежного центра г. Балтийск.
Источник: Музеи России

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.