Немецкая классика в российско-литовском исполнении

В Калининграде, в областном драматическом театре к 60-летнему юбилею области литовские постановщики и наши актёры готовят премьеру - пьесу Фридриха Шиллера «Мария Стюарт». Ставит спектакль режиссер, известный не только в Литве и в России, но и в Европе - Йонас Вайткус. Человек, который талантливо, интересно зарекомендовал себя в театральном мире. Он возглавлял литовский драматический национальный театр, работал в каунасском драмтеатре, получал театральные европейские призы.
Николай Петеров, художественный руководитель драматического театра: «С ним я вел переговоры примерно полтора года. Но вся эта предварительная работа уже завершена. Состоялась первая репетиция. В постановочной группе сам Вайткус, художник Даля Матайтене и композитор тоже из литовской бригады. А вот все актеры наши, калининградские. И в середине апреля мы уже представим калининградцам эту премьеру».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.