Боос предложил вести в Калининграде агрессивную культурную политику

Георгий Боос считает, что Калининграду нужно вести «агрессивную культурную политику», чтобы продвигать российскую культуру на Балтике. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания совета по культуре. На повестке дня совета был доклад министра культуры Михаила Андреева о реализации основных направлений деятельности ведомства (ДРОНД). Однако в нем о продвижении русской культуры не говорилось.

«Мы упустили этот момент в программе развития культуры, - признал губернатор.- Такие мега-задачи никто не сбрасывает со счетов, но то, что их нет в ДРОНДе, – это неправильно. Почему Юрмала должна пропагандировать российское искусство и продвигать российскую культуру на Балтике? Почему славянский фестиваль проводится не у нас?»

Губернатор поручил министерству культуры доработать ДРОНД с привлечением министерства экономики и туристического ведомства, применив рекомендованный Советом по культуре проектный подход.

Также в ходе заседания были даны поручения по поводу калининградского зоопарка. Контрольно-ревизионным органам поручено проверить эффективность использования бюджетных средств, направляемых на модернизацию и строительство объектов учреждения. Совет по культуре обсудил и вопросы переноса памятников. В результате было дано согласие на перенос скульптуры С.Кауэра с территории Портовой больницы на территорию Музея Мирового океана.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.