В Калининграде пройдет фестиваль раритетных автомобилей

В Калининградской области с 1 по 4 июля пройдёт Первый международный фестиваль старинных автомобилей «Янтарный берег», сообщила пресс-служба регионального правительства.
«Мероприятие призвано способствовать развитию международного автотуризма в России. Организатором фестиваля выступила компания «Старое Время» при поддержке правительства области», - говорится в пресс-релизе.
Как сказал губернатор области Георгий Боос, которого цитирует пресс-релиз, «мы планируем установить дружеские связи с любителями исторических автомобилей из прилегающих к Калининградской области стран, дать толчок развитию автотуризма в нашем регионе, а также привлечь в наш край инвестиционные потоки».
В этом году на фестивале «Янтарный берег» ожидается участие владельцев более 70 классических автомобилей. Оргкомитет уже получил заявки от представителей США, Германии, Чехии, Италии, Испании, Литвы, Украины и других стран.
Помимо соревнования на главный приз участников ралли ждут увлекательные экскурсии по интересным местам Калининградской области. В программе – торжественный проезд автомобилей по центру Калининграда в честь открытия фестиваля, экскурсия по Балтийску, посещение янтарного комбината и знакомство с историей добычи янтаря, праздник «Янтарная ночь».
Источник: Turizm.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.