В Калининграде открывается фестиваль ретро-автомобилей

Фото webshop.kiev.ua
Фестиваль ретро-автомобилей «Янтарный берег» открывается в среду в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства, в нем примут участие машины с датой выпуска до 31 декабря 1970 года. Открытие фестиваля состоится в 13.00 на площади Победы.

На фестивале ожидается участие владельцев около 70 раритетных авто. Приглашения будут направлены известным коллекционерам-автолюбителям. Оргкомитет уже получил заявки от представителей США, Германии, Чехии, Испании, Литвы, Украины и других стран. Организатор фестиваля «Янтарный берег» - компания «Старое Время». Он пройдет при поддержке Правительства Калининградской области и Федерации автоспорта России.

«Впервые ралли проводится так далеко от Москвы и так близко к центру Европы, – заявил Александр Смирнов, президент компании «Старое время» и главный идеолог фестиваля. - Впервые ожидается столько иностранных гостей на подобного рода российских мероприятиях. Впервые ралли на старинных автомобилях продлится четыре дня и будет проходить в формате фестиваля. Мне трудно оценивать значимость этого события, но видимо, оно вызовет широкий резонанс у европейской и российской общественности, привлечет внимание бизнесменов, положительно повлияет на развитие туризма и просто станет очень интересным культурно-массовым мероприятием для калининградцев».

В программе – торжественный проезд автомобилей по центру Калининграда в день открытия фестиваля, экскурсии в Черняховск, Багратионовск, Балтийск и знакомство с историей добычи янтаря, праздник «Янтарная ночь» и финал фестиваля. Маршрут ралли включит в себя Куршскую косу.

Во главе оргкомитета оказался губернатор области Георгий Боос. «Калининград находится ближе других российских городов к старой Европе. У нашего региона очень богатая история, - заявил он по этому поводу. - Мы планируем установить дружеские связи с любителями ретро-автомобилей из прилегающих к Калининградской области стран, дать новый импульс развитию автотуризма в регионе, а также максимально представить интересы области, чтобы привлечь инвестиционные потоки в наш прекрасный развивающийся край».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.