Калининградские скрипачи успешно выступили в Италии

Ансамбль скрипачей под руководством заслуженного работника культуры РФ, лауреата премии Калининградской области «Признание» Зои Ивановны Глибка выступил на фестивале «Молодая российская культура в Италии». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Мероприятие проходило под патронатом первой леди России – Светланы Медведевой.

Предложение поучаствовать в фестивале калининградские музыканты получили из Москвы от дирекции международных программ Российского Фонда культуры. Руководитель дирекции Татьяна Шумова отметила скрипачей в прошлом году, когда они с успехом выступили на Фестивалях молодежного, а потом российского искусства в Каннах. При составлении программы фестиваля «Молодая российская культура в Италии» в 2009 году коллектив скрипачей областного музыкального колледжа имени Рахманинова из Калининграда был приглашен в числе первых. Финансовую поддержку выступлений в Италии коллективу оказали федеральное и региональное министерства культуры.

В течение недели российские музыканты, исполнители народных песен и танцев из московских коллективов «Каблучок» и «Вольная станица» выступали в окрестностях итальянской столицы - городах Санта Маринелла, Санта Севера, Тольфа и Чивитавеккья. Ансамбль скрипачей из Калининградского областного музыкального колледжа исполнял отдельную программу. Произведения Дворжака, Денику, Рахманинова и Кажлаева звучали в замке Тольф, в старинном оперном театре города Чивитавеккья и на других площадках. Итальянская публика оценила воспитанников калининградского музыкального колледжа. Большим успехом у итальянцев пользовался в исполнении молодых скрипачей романс Свиридова из кинофильма «Метель».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.