Картины калининградской художницы увидят в Литве

Все новости по теме: Соседи
На днях в Каунасе открывается персональная выставка молодой художницы из Калининграда Натальи Янекиной. В экспозицию войдут и работы, которые калининградские зрители могли увидеть на ее выставке в Немецко-Русском доме. Это серия портретов под общим названием «Персонажи».
Технические изыски Наталью привлекают мало. Ей важнее показать образы тех людей, которые ее окружают и ей интересны. Герои – реальные люди, хотя необязательно современники. Одну из работ, например, навеяли мемуары Вертинского.
Персональная выставка в 22 года, да еще и за границей, – серьезная заявка на будущее. Выпускница Ивановского художественного училища Наталья Янекина считает, что все закономерно. Главное - работа. Поймут ли ее зрители - это вторично. Главное оставаться собой. Тогда и люди найдут в ее работах близкие образы.
В течение месяца литовский зритель будет иметь возможность познакомиться с творчеством калининградской художницы. А летом предстоит выставка в одном из городов Франции. Во всяком случае, приглашение уже получено.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.