В Калининграде открывается международный фестиваль "Бахослужение"

В Калининграде во вторник открывается международный фестиваль "Бахослужение", посвященный творчеству великого музыканта Иоганна Себастьяна Баха.
"Откроют фестиваль лауреаты многочисленных международных конкурсов - брат и сестра Сергей и Юлия Стадлер (скрипка и фортепиано)", - сообщили РИА "Новости" в областной филармонии.
"Во время фестиваля будет звучать не только классическая музыка академического содержания", - добавил собеседник агентства. По его словам, в рамках фестиваля будет специальная программа "Серьезный и веселый Иоганн Бах", представленная музыкантами Калининградской филармонии. "Слушатели услышат гимны, адресованные не только небу, но даже кофе и пиву. Ведь, как известно, маэстро Бах был веселым человеком, не чуравшимся и светской музыки", - заметил собеседник агентства.
Он также сообщил, что закроет фестиваль выступление народного артиста России Гарри Гродберга. "Бахослужение" пройдет в Калининграде уже в четвертый раз. Фестиваль продлится до 28 июля.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.