Танцы русского Севера - в Калининграде

25 февраля театр современного танца «Инклюзы» приглашает на премьеру. На этот раз артисты взяли за основу спектакля темы русских народных песен. Новая постановка рассказывает о современном селе русского Севера.
Сразу надо сказать, что пластических интерпретаций «Валенок» или «Камаринской» зрители не увидят. Артисты решили не использовать народные песни, которые давно уже стали хитами в шоу-бизнесе и к которым так любят обращаться многочисленные поп-группы. Песни русского севера, как оказалось, как нельзя лучше подходят для современного танца. Хотя тут есть и свои сложности.
Самым трудным было собрать все эти песни. Творческие экспедиции на русский Север любительскому коллективу не по карману. Поэтому искали, где могли. И через Интернет, и через друзей и знакомых. И вот уже на сцене возникает картина русского села, вернее того, что от него осталось. И те проблемы, которые волнуют селян сегодня.
Елена Удовина, артистка театра современного танца «Инклюзы»: «И в современном танце, и в народном порыв один. Несмотря на то, что это русская старина, но стиль и техника современного танца».
Премьеру зрители могут увидеть на постоянной сцене театра во Дворце культуры рыбаков. Кстати, ребята подготовили этот спектакль, который пока еще не имеет названия, специально к 60-летию области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.