В 19 часов начинается IV международный музыкальный фестиваль «Дон Ченто Джаз»

31 июля в 19 часов начинается IV международный музыкальный фестиваль «Дон Ченто Джаз» - яркое музыкальное событие Калининградского лета.

Трехдневную программу Фестиваля открывают Илларион Дьяков и проект «Хамелеон-band» (Калининград, Россия, стиль: Jazz, Fusion, Rock).
Проект «Хамелеон-band» включает в себя не только багаж того стиля фьюжн, который уже имеет свою нишу в скрипичной музыке, но и предлагает нечто новое. Влияние альтернативного рока и электронной музыки проявляется в более лаконичной форме и подаче материала. А общее настроение проекта можно было бы описать двумя словами: жестко и нежно!

Lucasonic (Германия, Берлин) фанк-джаз.
Цитаты: «Каждый город оставляет свой след. В Принстоне я научился играть на трубе и говорить по-английски. В Гамбурге освоил немецкий. В Нью-Йорке выучился тратить деньги, а в Англии — выбрасывать take-away-food. И готовить». Лукас Фрёлих.

Venger Collective, играющие acid-jazz – из Москвы. Молодая творческая команда, любимая в клубах Москвы, стала открытием на отборочном туре «Евровидение-2009»
Цитаты: «Можно по-разному относиться к данному выражению, но факт остается фактом — люди, попадающие на концерты Venger Collective впервые, продолжительное время уверены, что попали на концерт модной группы из Европы. Ритм, заставляющий пританцовывать с первых тактов, завораживающие мелодии и мощная энергетика — все это наполняет душу радостью, а тело необузданной энергией.», из описания группы на сайте клуба B2, Москва, Россия

US 3 (Великобритания, Лондон) играют в стиле джаз-рэп, хип-хоп, фьюжн, и дадут возможность многим услышать джаз по-новому. Как говорит основатель группы Джефф Уилкинсон «Я всегда понимал, что джаз имеет огромную потенциальную аудиторию в среде более молодых людей, и я хотел, чтобы Us3 стал для них возможностью прикоснуться к джазу 50-х и 60-х. Концепция нашей музыки на протяжении всей нашей карьеры всегда заключалась в комбинировании хип-хопа и джаза. А термин Acid Jazz использовался в основном журналистами, диджеями и звукозаписывающими компаниями»



Программа фестиваля «Дон Ченто Джаз – 2009»

31 июля, пятница
Летний театр ЦПКиО * 19.00

Хамелеон Band (Калининград, Россия)
Lucasonic
(Германия)
Venger Collective
(Москва, Россия)
Us3
(Великобритания)

клуб «Вагонка» * 00.00
jam session

1 августа, суббота
Летний театр 1ЦПКиО * 19.00

Bernstein джаз квинтет (Калининград, Россия)
Boba Jazz Band (Польша)
Sofia Rubina & D´Orange (Эстония / Латвия / Литва)
Incognito (Великобритания)

клуб «Вагонка» * 00.00
jam session

2 августа, воскресенье
Летний театр ЦПКиО * 19.00

Cool Project (Калининград, Россия)
Aviram Gottfried Quartet (Израиль)
Нино Катамадзе & Insight (Грузия)
Billy´s Big Band (Санкт-Петербург, Россия)

клуб «Универсал» * 00.00
jam session

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.