Юбилей балетмейстера пройдет на сцене

Известный калининградский балетмейстер Лариса Шаульская готовится отметить юбилей. Свое семидесятилетие балерина намерена встретить на сцене. В программе - выступление ее учеников из театра классического балета «Апломб». На сцене Дома культуры моряков в Калининграде прошла генеральная репетиция.
И в 70 - бодра, весела, стремительна и если надо - перетанцует собственных учеников. К юбилейной программе с особой ответственностью готовятся все. Это - дело чести. Некоторым повезло заниматься у Ларисы Антоновны уже больше десяти лет. За это время ученики стали практически родными.
В юбилейный вечер танцоры представят отрывки известных балетов. Сама юбилярша 4 марта будет наблюдать за плодами своей работы из зрительного зала. Никакой помпы - только искусство на сцене и живое общение после представления. Тем более, что гостей соберется немало. Как считает сама Лариса Антоновна - танцоров бывших не бывает. Тот, кто познакомился с Терпсихорой, остается верным ей всю жизнь. Поэтому вопрос о свободном от балета времени застал юбиляра врасплох.
Лариса Шаульская, балетмейстер: «А разве есть оно, время-то свободное! Когда ставлю спектакль, я вся в спектакле».
Лариса Антоновна занимается с учениками по программе академической школы. Ее гордость - то, что ребята имеют возможность выступать под аккомпанемент живой музыки симфонического оркестра. И планов, которые еще только предстоит воплотить в жизнь, - масса.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.