Кинофестиваль "Балтийские дебюты" открывается в Светлогорске

Новый кинофестиваль "Балтийские дебюты" открывается сегодня в городе Светлогорск Калининградской области. В его организации приняли участие Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российское государственное театральное агентство и администрация Калининградской области. Задачи этого смотра - знакомить зрителей с лучшими российским фильмами, созданными в последнее время. Большинство их были представлены на 26-ом Московском международном кинофестивале. Сегодня будет показан фильм - победитель ММКФ "Свои", посвященный теме Великой Отечественной войны /режиссер Дмитрий Месхиев/.
В фестивальную программу вошли также картины "Папа" Владимира Машкова, который снялся там в одной из главных ролей, "О любви" Сергей Соловьева / по мотивам произведений Чехова/, "Брак по расчету" Юрия Павлова.
Устроители фестиваля, который завершится 31 июля, отказались от идеи проведения конкурса, но все же учредили две награды: это приз зрительских симпатий и приз за лучший дебют. Президент фестиваля "Балтийские дебюты" - Владимир Малышев, замруководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии. Гостями смотра станут многие популярные звезды кино и театра, в том числе Николай Караченцов, Светлана Крючкова, Владимир Зельдин, Александр Панкратов-Черный, Сергей Шакуров, Инна Макарова.
Новый киносмотр состоится в рамках большого фестиваля искусств "Балтийские сезоны", который продлится до ноября 2004 года. Он посвящается 60-летию образования Калининградской области и 750-летию основания Калининграда /Кенигсберга/. В нем будут участвовать певцы, музыканты, мастера балета, актеры драматических театров, симфонические оркестры , народные художественные коллективы.//ИТАР-ТАСС
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.