В Калининграде вспоминали Маргариту Родионову

В Калининграде любители литературы отметили день рождения Маргариты Родионовой. Известной писательнице и журналисту исполнилось бы 82 года. В детской библиотеке Московского района собрались друзья, родственники и почитатели таланта калининградского автора.
Собравшиеся увидели документы из семейного архива Родионовых. Они войдут в экспозицию литературного музея, который планируется открыть в библиотеке в сентябре. Школьникам Московского района был показан документальный фильм о писательнице, в который вошли фрагменты ее интервью, отрывки из телеспектакля «Девчонка идет на войну». О том, как сама Родионова уходила на войну, осаждая военкомат вместе с одноклассниками, рассказала ее школьная подруга.
Поклонники творчества Родионовой видят перед собой еще много задач. Ее книги не переиздавались с 70-х годов. И в фондах библиотек их практически не осталось. Даже памятную табличку на ее доме после ремонта перевесили слишком высоко – так, что трудно прочитать имя.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.