Юная художница претендует на большое будущее

Выставка юной художницы Татьяны Дементьевой открылась в Калининграде, в областном доме народного творчества. Девушка учится в Калининградской художественной школе. Год назад стала призёром конкурса «Молодые таланты России». Стипендиат премии мэра города среди юных музыкантов и художников.
Это первая персональная выставка Татьяны. Юная блондинка от стеснения постоянно закрывает лицо руками. Хотя её гости давно знакомы. Это коллеги по художественной школе и педагог. Конечно, не обошлось и без мамы, Валентины Дементьевой. Она уже давно состоявшийся художник. Именно мама открыла в Тане талант к рисованию.
С пяти лет Таня стала рисовать на обоях в квартире. Постепенно её рисунки стали приобретать ясные очертания. Раскрылась юная художница на пленэре в одной из прибалтийских стран. Там она написала свою «Девочку в траве». Кроткую и задумчивую, как сама художница.
Теперь в рисунках 16-тилетней Татьяны ясно видна претензия на большое творческое будущее. Выставка в областном доме народного творчества продлится в течение месяца.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.