Гармония мира - глазами художника

В Музее Мирового океана в Калининграде открылась выставка художницы Розы Ткаченко. В экспозиции представлены живопись, графика, каллиграфия и плакат. На открытии демонстрировалась коллекция костюмов Ларисы Бровко «Времена года», которая прекрасно дополнила основной замысел выставки с названием «Равновесие».
«Мир, где существование – цепь состояний» - таково жизненное кредо Розы Ткаченко. Состояние, которое волнует автора, эмоционально выплескивается и запечатлевается в ее работах. Об этих работах можно сказать – нежность и утонченность.
Все работы калининградской художницы - это вереница событий и каких-то моментов из ее собственной жизни, из того, что окружает или выстраивается в воображении. Так же, как и у Ларисы Бровко, дизайнера-модельера. Коллекция ее работ, показанная во время открытия выставки Розы Ткаченко, - это такое же стремление найти свою золотую середину.
Выставку обе художницы посвятили 8-му марта. Хотя, по словам Розы Ткаченко, этот праздник имеет чисто символическое значение. Не может быть только одна дата в году, посвященная женщинам. И поэтому выставка говорит о любви, отношениях мужчины и женщины, о чистоте и гармонии, которых так часто не хватает нам в обычной жизни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.