Театр Наций перенес калининградцев на родину Шукшина

В Калининграде стартовали «Балтийские сезоны». Их впервые открывает Театр Наций. В эти минуты на сцене областного драматического театра идет постановка «Рассказы Шукшина».
На калининградской сцене Чулпан Хаматова ест семечки, а Евгений Миронов помогает свататься соседу. Сегодня актеры Театра наций перенесли театралов нашего региона на родину Василия Шукшина. Эти характеры простые, но очень глубокие. И что бы вжиться в образы и освоить трудный с точки зрения драматургии материал, была организована алтайская экспедиция. Актеры съездили в Сростки, на родину писателя. Ведь такое количество перевоплощений за один спектакль редко встречается. Десять рассказов – значит, минимум десять персонажей у каждого. Но изучение местного говора оказалось не самым главным.
ЧУЛПАН ХАМАТОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ: «Нужно было этих старушек, которые специфически говорят, найти, мы за каждой старушкой – хвостом, но не слышали, а в конце экспедиции поняли, что на самом деле он есть».

Уже сегодня идет подготовка к 7-му фестивалю «Балтийские сезоны». Он станет настоящим событием, ведь участником этого культурного марафона станет театр «Комеди Франсез».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.