В историко-художественном музее проходит фотовыставка "Masters"

На выставке представлены работы калининградского музыканта-контрабасиста и фотографа Олега Янкилевича. Янкилевич запечатлел на фотографиях знаменитых российских и зарубежных музыкантов. Среди них знаменитые дирижеры Вилл Хумбург, Марк Гореншнейн и Александр Ведерников, джазмены и пианисты Гарри Гродберг, Денис Мацуев, Георгий Гаранян, Владимир Хомяков. На фотоснимках изображен также обладатель Кубка мира среди баянистов Владимир Зубицкий. Все исполнители, представленные на фотоснимках Янкилевича, в разное время посетили Калининград.
Фотографии Янкилевич любит не меньше чем музыку. По словам автора, наибольший трепет у него вызывают снимки военных фотокорреспондентов времен Великой Отечественной Войны.
«Мне хотелось остановить и зафиксировать музыку, отраженную в глазах, лицах и жестах музыкантов - музыку, которая звучит в мгновение, когда срабатывает затвор фотоаппарата,- говорит Олег Янкилевич. – И еще я попытался показать то, что привычно для нас, сидящих в оркестре и чего не видите вы, находящиеся по ту сторону сцены - в зрительном зале».
Фотовыставка «Masters» продлится в историко-художественном музее до конца марта.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.