Вечер памяти калининградского художника Эрнеста Лиса прошел в музее "Янтаря"

У Эрнеста Лиса нет врагов – так считают его друзья. В этот день все они собрались в музее янтаря. Вспоминали о самом художнике по янтарю, и любовались на его произведения. Эрнеста Лиса помнят не только как тонкого ценителя красоты, но и как примерного семьянина и верного друга.
Эрнест Лис стоял у истоков калининградской школы художественной обработки янтаря. Более сорока лет занимался созданием янтарных композиций. Он автор около тысячи произведений. От браслета до янтарного макета атомного ледокола «Ленин». Янтарь в его работах часто сочетается с другими материалами: деревом, малахитом, бирюзой. В своих композициях он старался сохранить естественную красоту камня.
Многие творения Эрнеста Абрамовича выставлялись в музеях России, Польши, Германии, и даже Японии. Некоторые из них попадали в частные коллекции. А оттуда в «Лувр» и музей «Метрополитен». Однако не исключено, что подобные янтарные композиции в скором времени украсят и выставочные залы Музея Янтаря. В Калининграде сейчас работают ученики янтарного скульптора Эрнеста Лиса.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.