В Калининграде на межрегиональной конференции будут обсуждены проблемы преподавания музыки.

Министерство культуры Калининградской области с 19 по 24 марта проведет Межрегиональную научно-практическую конференцию по вопросам преподавания и исполнительства на оркестровых инструментах. Межрегиональный статус конференции подтверждает остроту вопросов подготовки оркестрантов не только для нашей области, но и для других регионов России.
Для обсуждения актуальных проблем современной педагогики в Калининград приглашены известные музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга: профессор РАМ им. Гнесиных, заслуженный артист России Пушкарeв В.И. ; профессор Санкт-Петербургской консерватории Неретин Н.С.; преподаватель Московской консерватории Галочкина О.Б.; преподаватель музыкального училища при РАМ им. Гнесиных Фихтенгольц Н.М.. Ведущие музыканты нашего региона также примут активное участие в работе конференции. В рамках проекта состоятся мероприятия по обмену педагогическим опытом, концерты, конкурсы учащихся детских музыкальных школ и областного музыкального колледжа.
Конференция призвана способствовать повышению внимания не только к проблемам оркестровых отделений специальных учебных заведений, но и к различным аспектам работы музыкальных школ. Ведь именно со школьной скамьи начинается подготовка и будущих профессионалов, и публики для концертных и театральных залов - любящих и понимающих музыку людей.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.