Администрация Калининградской области восстановит дом культуры в поселке Чехово

Здание дома культуры в Чехово изношенно капитально. Ремонта не было с 1901 года. Нынешний зимний пожар почти разрушил здание. На восстановление клуба выделено почти 200 тысяч рублей. Для жителей это означает перемены к лучшему. На днях в Чехово будут отмечать день поселка. Девушки готовят праздничную программу. Только вот акустика у актового зала еще подводит. Надо успеть заменить потолочные покрытия. Но тягу к творчеству уже ничто не остановит.
В подсобных помещениях ремонт уже сделали. Но по субботам в актовом зале клуба дискотека. В выходной здесь всегда аншлаг. Пока лихо отплясывать девушкам приходится на прогнивших полах в окружении облупленных стен.
Кроме клуба у детей досуга почти нет. До Калининграда отсюда 25 километров, а до Багратионовска и того больше – 27. Ремонт клуба оздоровит социальную обстановку в поселке.

Любовь Груздева, художественный руководитель Дома культуры:
«Последний автобус в 8 часов. Поэтому если бы наши дети и решили бы заниматься в Калининграде они не успеют вернуться к себе домой».

В планах у худрука Дома культуры, после ремонта, создание драмкружка. Название у поселка – Чехово - уж больно говорящее для театрала.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.