Большой театр из Петербурга привез калининградцам "Маленького принца"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Театральным Калининградом в минувшие выходные правил «Маленький принц». Одноименную сказку-притчу Антуана де Сент-Экзюпери представил Большой театр кукол из Санкт-Петербурга. Эту постановку театралы нашего региона увидели впервые в рамках фестиваля искусств «Балтийские сезоны».
«У него грустное выражение лица» - говорят о бутоне маленькие зрители. И, правда, в этой постановке даже с виду обычная роза как будто расстроена. Ведь все, что у нее есть – это 4 шипа и обаятельный принц, непохожий на того аристократичного подростка, которого на полях своей книги рисовал сам Экзюпери. Рядом со смешным пупсом с огромными глазами – летчик, которого в этом кукольном спектакле играет человек.
РАДИК ГАЛИУЛИН, АКТЕР БОЛЬШОГО ТЕАТРА КУКОЛ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Беру иногда куколки – учусь у них, интересно с ними работать!»
Окошки в ширме на сцене превращаются в галактику. В путешествии вместе с героями спектакля то на одну, то на другую планету и раскрывается мудрость произведения. Правда, эти трогательные куклы - детям не игрушки, спектакль скорее рассчитан на их родителей.
НАТАЛЬЯ РОСТОКИНА, АКТРИСА КАЛИНИНГРАДСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ: «Рядом со мной сидела дочь, которой 13 лет, и мне приходилось ей в ухо что-то первой, чтобы он могла правильно все точечки расставить, понять, что значит планета – встал, умылся и убрал свою планету».
Эта волшебная и сентиментальная постановка Большого театра кукол из Санкт-Петербурга восхищала не только зрителей, но и жюри театральной премии «Золотой софит».
И впредь ее лауреаты будут выступать в Калининграде как специальные гости фестиваля искусств «Балтийские сезоны». В лучах золотого софита грелись и калининградские кукловоды.
Эти 55 минут спектакля, говорят зрители, делают мир немножко добрее. А прообразы героев - барашка и маленького принца, как в сказке, приручивших калининградского зрителя, навсегда останутся и на нашей планете.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.