В Калининграде проходит международный фестиваль "Музыкальная весна"

XIV Международный фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна» открылся в Калининградской областной филармонии 17 марта. В нём принимают участие творческие коллективы из России и Ближнего зарубежья.
В первый день «Музыкальной весны» состоялся концерт Калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана. В нём приняли участие московские солистки, лауреатки международных конкурсов, Анна Ким и Юлия Чернявская. В минувшие выходные в рамках фестиваля прошли концерт «Виолончельное поколение» и концерт камерного оркестра под управлением заслуженного артиста России А.Андреева.
Заключительное выступление лауреатов регионального конкурса исполнителей на оркестровых инструментах пройдёт 24 марта. В программе примут участие мастера искусств Москвы и Санкт-Петербурга. Гостем концерта станет лауреат международных конкурсов, профессор Московской консерватории имени Чайковского Алексей Уткин (гобой).
А завершится фестиваль 25 марта гала–концертом «Родные напевы». В нем примут участие образцовые фольклорные ансамбли города и области, а также народные коллективы Польши и Литвы.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.