"Братья и сестры" стали финальным аккордом шестых "Балтийских сезонов"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В эти минуты на сцене областной драмы идет последний спектакль шестого фестиваля искусств «Балтийские сезоны». При этом легендарная постановка Льва Додина «Братья и сестры» в афише театрального сентября значится дважды. Дело в том, что эта работа длится более 6 часов. И ее показ разбили на два дня.
Сейчас в театре находится корреспондент Арина Мотиенко. Она рассказывает: «Шинели, заштопанные ватники и буханка черного хлеба – детали, которые заставляют калининградского зрителя замирать от переполняющих эмоций. Так началось знакомство театралов региона со знаменитой постановкой. Продолжится спектакль Льва Додина уже через несколько минут, после небольшого антракта. Спектакль по роману Федора Абрамова объездил почти все европейские страны, был всего в нескольких городах России. Действо переносит зрителей в послевоенные 50-е годы.
Все происходящее на сцене – финальный аккорд фестиваля, завершающий показ спектаклей-событий Москвы и Санкт-Петербурга, которые подарили «Балтийские сезоны». Запомнился фестиваль и новой традицией – теперь обладатель театральной премии «Золотой софит» награждается поездкой в Калининград. А уже 7 фестиваль подарит шарм Парижа, нас ждет встреча с Комедии Франсез и французским цыганским цирком».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.