В Калининград приедет парижская «Фиолетовая улица»

Изображение fineartamerica.com.
В Калининграде в четверг начнет работу международная выставка «Фиолетовая улица». Парижские художники и ювелиры с парижской улицы Violet 4 дня, до 11 октября, будут работать на площадках Музея Янтаря и историко-художественного музея. Об этом сообщила замминистра культуры Надежда Боброва на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru». В Музее янтаря будет работать ювелирная часть выставки, а в историко-художественном музее выставят работы французские художники, скульпторы, модельеры.

«Мы привезли с собой кусочек французской земли, - считает председатель Ассоциации ремесленников Франции Жан-Клод Гиймо. – Для того, чтобы воссоздать атмосферу мы привезли с собой поваров из Франции, поэтому каждый посетитель выставки сможет выпить чашечку кофе и отведать свежие французские круассаны».

Мастера с "Фиолетовой улицы" уже в четвертый раз отправляются в Россию. В первые три раза французы были в Москве. Нужно отметить, что делегация в Калининград – самая многочисленная. 52 французских художника и ювелира изъявили желание приехать в Калининград.

Параллельно с выставками ювелирных украшений и изделий художников, пройдет еще несколько мероприятий, посвященных французской культуре. В историко-художественном музее также представят ретроспективу документальных фильмов о ремеслах, также пройдет выставка, на которой будут представлены фотографии Парижа, сделанные русскими и французскими мастерами. Есть среди гостей и два кутюрье: на «Фиолетовой улице» будет представлена высокая свадебная мода и изделия из птичьих перьев.

Выставка будет работать с четверга по воскресенье с 12 до 21 часов в обоих музеях. Вход в историко-художественный в эти дни обойдется в 100 рублей для взрослого, в 20 рублей – на ребенка и 30 – на студента. В Музее янтаря пока не определились с ценой на билет. Директор музея Татьяна Суворова сообщила, что билеты на обычную музейную экспозицию и на «Фиолетовую улицу» будут продаваться отдельно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.