Музыкальный театр на Бассейной впервые покажет «Вишневый сад»

9 октября калининградский Музыкальный театр на Бассейной впервые представит на суд зрителей премьеру спектакля «Вишневый сад». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил художественный руководитель театра Валерий Лысенко

Спектакль, режиссером которого является Анна Трифонова, уроженка Калининграда, ныне живущая в столице, интересен прежде всего тем, что он будет чрезвычайно близок к Чехову. Режиссер считает, что возвращение к Чехову – не модный тезис. А творческая реальность.

«Обращаясь к «Вишневому саду», Анна Трифонова работает над «чеховским вариантом» пьесы, то есть над текстом, неправленным Немировичем и Станиславским. Велика ли разница? Была значит разница, если основатели МХАТА все же вносили свои правки. Думается, они тогда к Чехову относились не как к классику, а как к другу, который пишет хорошие пьесы», - рассказал «Калининград.Ru» Валерий Петровский, заведующий литературной частью Калининградского областного музыкального театра. - Анна Трифонова относится к «Вишневому саду», как к классике, как к шедевру, на примере которого многое можно сказать и подсказать людям сегодняшним, задающим себе вопросы о своем житье-бытье».

Напомним, зрители в новом театральном сезоне уже смогли посмотреть оперу «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского. Кроме того, по словам Валерия Лысенко, зрителей ждет еще две премьеры - рок-опера Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.