В галерее Чикаго открывается выставка калининградского фотографа Павла Настина

В чикагской галерее "Студия 207" (Studio 207. 2418 W. Bloomingdale, Chicago) с 31 марта по 24 апреля пройдёт персональная фотовыставка Павла Настина "Метаманга". Павел Настин известен в Калининграде как фотограф и поэт. «Метаманга» - первая персональная фотовыставка Настина. На ней будут представлены фотоработы Настина, сделанные в период с 2003 по 2005 год. Инсталляция включает в себя 34 фотографии и 16 оригинальных цианотипов.
Моделью выступила калининградская поэтесса Ирина Максимова. Съемки проводились в Калининграде и на Балтийской косе. По словам Настина, идею выставки воплощает героиня - аниме, запечатленная на снимках в «некой гнетуще-реальной обстановке заброшенных немецких аэродромов и хрущевок - в двоякой ситуации постнемецкой и постсоветской архитектурной среды». «Выставку решено было организовать «на экспорт», отчасти потому, что для нас тематика картин - не экзотика, а всего лишь иронический реализм»,- заявляет фотограф. Также в рамках фотоэкспозиции посетителей галереи ожидают поэтические чтения на русском и английском языках.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.