Владимир Колганов и Евгений Гришковц обменялись воспоминаниями о службе

Вчера, 2 апреля, Евгений Гришковецвпервые выступил в Барнауле. Он показал свой, пожалуй, самый знаменитый спектакль «Как я съел собаку». Считается, что здесь Гришковец рассказывает о службе на острове Русском. На самом деле, он не только о жизни моряка, он – о жизни вообще. Барнаульским зрителям спектакль пришелся явно по вкусу – они провожали артиста овацией.

Кстати, среди зрителей были и представители власти: глава Барнаула Владимир Колганов, вице-губернатор Николай Черепанов, председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков и др.

Владимир Колганов после спектакля лично поблагодарил Евгения Гришковца за доставленное удовольствие: «Я тоже проходил службу на острове Русском и хочу сказать Вам огромное спасибо. Чувствуется, что Вы рассказываете со знанием дела – особенно про швабру. Слушал Вас, а перед глазами была учебка на острове, отделение гидроакустиков эсминца «Вразумительный».

Бывшие моряки обменялись воспоминаниями о службе, выяснили, что в их «морскую когорту» входит и мэр Калининграда, и договорились, что Евгений Гришковец обязательно еще приедет в Барнаул.

«В Барнауле прекрасная публика, - сказал Гришковец. - Она слышит каждую деталь, из которых состоит жизнь. Как человек в Ростове-на-Дону может понять, что значит утром зимой идти в школу?! Никак. А житель Барнаула может. Я обязательно приеду к вам еще и еще».

Сегодня, 3 апреля, Евгений Гришковец на сцене Театра драмы даст еще один спектакль – «Одновременно». Начало в 19 часов.
Источник: АМИТЕЛ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.