12 декабря в Калининграде установят главную елку

Фото "Новый Калининград.Ru".
В преддверии праздника «Бауцентр» дарит городу главную праздничную ель. Как сообщили корреспонденту "Нового Калинниграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, установка ёлки начнётся 8 декабря. Оформление новогоднего символа при содействии ООО «Горсвет» завершится к 12 декабря. В ближайшие дни будет осуществлено праздничное оформление территорий рынков города. На пяти светодиодных экранах города детей и взрослых поздравит с Новым Годом и Рождеством Дед Мороз.

Праздничное световое оформление будет включено с 24 декабря по 15 января на Ленинском и проспекте Мира, площади Победы, в сквере у памятника Шиллеру, на улицах Театральной, Черняховского, путепроводе по улице Александра Невского и эстакадном мосту. Общегородские культурно-массовые мероприятия - народные гулянья «Новогодний марафон» пройдут на площади Победы 1 января, с 00.30 до 3.00 и с 14 до 17 часов. Пиротехническое шоу планируется провести в 1:10 и в 17:00.

Городской Дворец творчества детей и молодежи с 24 по 30 декабря будет ежедневно проводить по три представления: для детей младшего и среднего школьного возраста – «Новогодний звездопад» и «Тигруля спасает Новый год», а также новогодние дискотеки для старшеклассников. Концертно-театральный комплекс «Дом искусств» приглашает детей на премьеру фэнтази-шоу «Арвин и Белый тигр». Представления пройдут с 25 декабря по 7 января.

Для детей, имеющих ограниченные физические возможности, будут организованы представления в Центре информационных технологий на улице Ефремова. 17 декабря музей «Фридландские ворота» открывает выставку «Традиции празднования Нового года и Рождества» «Новогодний наВорот». Симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Аркадия Фельдмана подарит жителям Калининграда и области цикл концертов «Новогодний дивертисмент». Зоопарк приглашает детвору с родителями на встречу с символом будущего года – тигром - с 25 декабря по 6 января. В Центральном парке готовятся рождественские гуляния. В традиционной Рождественской православной ярмарке примут участие представители из более чем тридцати городов России, Белоруси, Украины и Польши.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.