В Калининграде состоится открытие фестиваля искусств "Балтийские сезоны"

Официальное открытие Первого фестиваля искусств "Балтийские сезоны" состоится во вторник в Калининграде. Форум приурочен к 60-летию образования Калининградской области и 750-летию основания Калининграда.
После торжественного поднятия флага фестиваля всемирно известный российский дирижер Юрий Темирканов и академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии исполнят произведения Глинки, Мусоргского и Чайковского.
"Фестиваль станет центральным культурным событием юбилейного празднования. Это будет всероссийский культурный марафон в самой западной точке страны", - сообщили РИА "Новости" в оргкомитете.
Жители Калининграда и области, а также соседних европейских государств познакомятся с лучшими образцами российской культуры - театра, классической музыки, балета, кино.
По замыслу устроителей акции, "Балтийские сезоны" призваны навести культурные мосты между европейскими странами и Россией".
"Как в свое время "Дягилевские сезоны" открыли миру русское искусство, способствовали его вхождению в мировой культурное пространство, так и этот фестиваль послужит идее объединения, напомнит об общих гуманистических ценностях", - отметили в оргкомитете.
Фестивальные мероприятия пройдут в Калининградском областном драмтеатре, на площадках Советска и Светлогорска, а также на Балтийской военно-морской базе.
Фестиваль организуется под патронажем Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, администрации Калининградской области. Идея мероприятия и его художественная концепция предложены Российским государственным театральным агентством.
Форум завершит свою работу 6 ноября.//РИА "Новости"
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.