В Калининграде может появиться Центр высокого искусства

В Калининграде может появиться Центр высокого искусства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат окружного совета Александр Мусевич в пятницу. Предполагается, что новое учреждение поможет развивать в городе высокое искусство и поможет жителям избавиться от засилия "попсы".

"Когда мы столкнулись с проблемой здания на Бакинской, мы обнаружили, что в нашем городе достаточно очагов высокой культуры и искусства, которые, по сути, и являются нашим достоянием. Мы много общались с Аркадием Фельдманом и, можно сказать, прониклись взаимной симпатией. Возникла идея создать Центр высокого искусства, который занимался бы продвижением классического искусства и в сфере драматургии, и в сфере музыки, и в других областях. Центральной фигурой этого центра будет Аркадий Фельдман, как человек, имеющий хорошие связи в этой сфере. Согласитесь, мы уже устали от попсовой музыки, имитации рока, R-n-B", - рассказал Александр Мусевич.

Напомним, на данный момент в Калининграде существует центр современного искусства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.