В Правительстве области открыта выставка.

Выставки художников в холлах здания Правительства области становятся доброй традицией. Сегодня прошло торжественное открытие выставки декоративно – прикладного искусства, приуроченной к 60-летию Калининградской области. Ее необычность в том, что представленные работы сделаны руками детей и пенсионеров, обучающихся в школе искусств «Мастеровой» и МУ «Гуманитарно-благотворительный центр».
Школа искусств «Мастеровой» была основана в 1992 году на базе лицея № 18. Ее основатель и родоначальник – Заслуженный работник культуры России – Нелли Игнатьева. В школе на общественных началах работают 11 педагогов, большинство имеют высшую квалификацию. На занятиях художественного ремесла учащиеся знакомятся с народной и декоративной вышивкой, ковроткачеством, вязанием, росписью по дереву. Художественные произведения, выполненные детьми и пенсионерами, неоднократно экспонировались на городских, областных, международных выставках народного творчества в Калининграде, Москве, Ольштыне (Польша). Дортмунде (Германия).
На выставке, открытой в фойе 2 этажа здания Правительства области представлены уникальные работы, выполненные из кожи, дерева, лоскутов, меха, соломы. Все желающие могут познакомиться с экспонатами в течение месяца.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.