Калининград и Литва совместно отпразднуют 300-летие Донелайтиса

Кирха-музей Донелайтиса. Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Праздники

В Вильнюсе достигнута договоренность о формировании оргкомитета по совместному празднованию 300-летия Кристионаса Донелайтиса. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе правительства области. В комитет войдут по 5 человек со стороны Литвы и Калининградской области. Имена организаторов юбилея станут известны до 1 марта.

Также в рамках визита в Вильнюс глава регионального Минкульта Светлана Кондратьева обсудила программу Дней Калининградской области в Литве, которые пройдут весной 2011 года. Делегацию Калининграда возглавит губернатор Николай Цуканов. Намечена как культурная, так и деловая программа.

Напомним, в поселке Чистые Пруды Калининградской области, где Донелайтис создал поэму "Времена года", находится его музей. В ноябре Литовский сейм получил письмо от Госдумы РФ, где парламентарии сообщали, что музей Кристионаса Донелайтиса вычеркнули из списка объектов для передачи в собственность РПЦ.



Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.