Правительство обещает вернуть здание Дома актера после ремонта

Фото с сайта yuga.ru
Калининградское отделение Союза театральных деятелей (СТД) получит здание Дома актера после ремонта. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила глава областного Агентства по имуществу Ирина Сидоренкова в понедельник. Ремонт, по оптимистичным прогнозам, может продлиться в течение полутора лет. 

"В ноябре у губернатора прошла встреча с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным, по результатам которой Николай Николаевич (Цуканов - прим. "Нового Калининграда.Ru") дал поручение разобраться с ситуацией вокруг здание. Мы направили соответствующие службы для проверки,которые выявили недостатки в техническом состоянии здания", - отметила Ирина Сидоренкова.

По ее словам, в Доме актеров необходимо провести неотложные работы по ремонту кровли, замене системы противопожарной безопасности. "Мы предложили два варианта решения проблемы - либо СТД своими силами ремонтирует здание, либо областное имущество берет здание на ремонт", - сообщила Сидоренкова.

По ее словам, Дому актеров были предложены помещения в здании Дома культуры рыбаков. "Понятно, что это определенные неудобства, но там есть помещение под библиотеку и для заседаний", - сказала Ирина Сидоренкова.

В областном Агентстве по имуществу утверждают, что проектная документация может быть готова до конца года. В следующем году мы надеемся провести конкурс и выбрать подрядчика для капитального ремонта или реконструкции здания. После ремонта помещение, по словам Сидоренковой, может быть вновь передано региональному отделению Союза театральных деятелей. Однако Сидоренкова не подтвердила, что с СТД будет заключен какой-то договор, который гарантирует театралам возвращение в здание. 

Напомним,  в ноябре губернатор Николай Цуканов встречался с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным. Тогда глава региона пообещал встретиться с представителями областного отделения Союза театральных деятелей. "Если они скажут, что это здание им нужно, тогда и мы готовы оказать помощь", - заявлял в ноябре 2010 года Николай Цуканов.

20 мая 2011 года региональное отделение СТД получило письмо из Агентства по имуществу с требованием освободить помещение Дома актеров в течение месяца. До 25 июня театралы должны были передать все помещения правительственному ведомству, однако пока отделение СТД продолжает пребывать в здании на проспекте Мира. Ранее в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" и.о. министра культуры Андрей Попов сообщил, что вопрос о передаче здания Дома актера после ремонта еще не решен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Тема в развитии


[x]


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Снимая «корону»

Глава управляющей компании индустриального парка «Штальверк» Олег Чернов о том, что ждет бизнес после карантина