«Почта России» планирует создать сеть заграничных филиалов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Связь
«Почта России» намерена организовать сеть международных филиалов предприятия. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил генеральный директор ФГУП Дмитрий Страшнов. 

По его словам, на данный момент у «Почты России» есть лишь один филиал в Берлине. «Да и тот плохонький», — пожаловался Страшнов. Как сообщил гендиректор предприятия, сеть отделений будет обслуживать в первую очередь поток товаров, купленных россиянами в интернет-магазинах США, Европы и Юго-Восточной Азии.

Страшнов отметил, что руководство главного почтового оператора России уже встречалось с представителями китайских интернет-магазинов, и заявил, что сейчас менеджеры предприятия «имеют представление о том, какие объемы товаров из онлайн-магазинов Китая планируют поставлять на российский рынок».

Гендиректор «Почты России» также отметил, что открытие филиалов в конкретных государствах будет зависеть от экономической целесообразности. Заграничные отделения будут обслуживать операторы и сортировщики. На эти должности планируется нанимать местную рабочую силу.

Напомним, ранее представители Федеральной таможенной службы заявили о необходимости введения налога на покупки россиян в интернет-магазинах других стран. По мнению представителей таможни, интернет-торговля наносит ущерб госбюджету.

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.