В Калининграде стартовал 1-й инвестиционный проект ОЭЗ

В Калининградской области началась реализация крупного инвестиционного американско-российского проекта по строительству завода бурового оборудования. Как сообщили корреспонденту «Росбалта», в региональном правительстве, с американской стороны его участником является известная корпорация National Oilwell Varco, с российской — калининградская компания «Балтойл».

Новое предприятие будет построено неподалеку от областного центра — возле поселка Люблино, где уже подведены подъездная дорога, электричество, вода и начата инженерная подготовка строительной площадки. Капиталовложения в него составят $15 млн, поэтому на это производство распространяется действие вступившего в силу с 1 апреля нового закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области», предоставляющего таким крупным инвесторам налоговые «каникулы» на 12 лет.

Напомним, что американская корпорация National Oilwell Varco является крупнейшим производителем бурового оборудования, объединяя около 100 профильных предприятий и контролируя в отдельных сегментах до 60% мирового рынка этой продукции.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.