ЦБ вновь понизил ставку рефинансирования до исторического минимума

Фото "Новый Калининград.Ru".
Банк России с 28 декабря текущего года снижает ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до 8,75%. Об этом в пятницу сообщает ИА "Росбизнесконсалтинг" со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Банка России.

Ставка по кредитам overnight также снижается с 28 декабря на 0,25 процентного пункта и устанавливается в размере 8,75% годовых. ЦБ РФ снижает действующие фиксированные ставки по ломбардным кредитам на 0,25 процентного пункта и устанавливает новые: на срок один календарный день - 7,75% годовых; на срок семь календарных дней - 7,75% годовых; на срок 30 календарных дней - 7,75% годовых. Российский ЦБ также снижает со следующей недели фиксированные ставки по операциям РЕПО на 0,25 процентного пункта и устанавливает новые: на срок один день - 7,75% годовых; на срок одна неделя - 7,75% годовых; на срок один год - 8,5% годовых.

Агентство напоминает, что в течение года Банк России снижал ставку рефинансирования девять раз - с 13% годовых. Последнее снижение было проведено 25 ноября с.г. Тогда ставка была понижена с 9,5% до 9%. Стоит также отметить, что уровень 8,75% является для страны рекордно низким – ставка рефинансирования в РФ ранее никогда не опускалась ниже уровня 9%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.