"Минималка" в регионе остается на уровне 2009 года

Галина Янковская. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Размер минимальной заработной платы в Калининградской области в 2010 году будет сохранен на уровне 2009 года и составит 6 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом договорились накануне участники трехсторонней комиссии, состоящей представителей работодателей, профсоюзов и правительства области.

Тем не менее, члены комиссии оставили за собой право рассмотреть возможность увеличения минимальных гарантий по оплате труда уже в первом полугодии 2010 года.

Министр социальной политики и труда Галина Янковская отметила, что уже два года в Калининградской области минимальная заработная плата значительно превышает федеральный уровень (в настоящее время она выше в 1,4 раза).

В октябре, напомним, Калининградская областная федерация профсоюзов выступила с предложением повысить минимальную зарплату в регионе до 6500 рублей с 2010 года. Такое предложение было резко негативно встречено работодателями. Представитель стороны работодателей Сергей Пасько заявлял, что инициатива не учитывает экономических реалий. В итоге представители правительства также предложили не брать членам комиссии на себя подобные обязательства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.