Руководство Калининградской и Псковской областей рассматривают возможность создания воздушного коридора

Руководство Калининградской и Псковской областей рассматривают возможность создания воздушного коридора между двумя регионами. Как объяснил корреспонденту ПАИ начальник отдела транспорта и связи администрации Псковской области Александр Куренков, на сегодняшний день существует ежедневный рейс Калининград - Санкт-Петербург, билет на этот рейс стоит 3 тысячи рублей. «Билет на рейс Калининград-Псков будет стоить по нашим расчетам в районе 2-2,5 тысяч рублей», - предположил А.Куренков.

В Пскове хорошо развита транспортная инфраструктура, поэтому не исключен вариант, что многие не захотят лететь из Калининграда до северной столицы, а полетят до Пскова и продолжат добираться до необходимого им места поездом или автобусом. А.Куренков отметил, что предложение Псковской администрации нашло положительный отклик у руководства Калининградской области. Кроме этого, по словам А.Куренкова, в область поступают предложения от авиакомпаний по организации авиаперевозок, в том числе от иностранных фирм.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.