В 2010 году поставки газа в область могут быть увеличены почти вдвое

Все новости по теме: Энергетика
Уже в следующем году поставки в Калининградскую область газа будут увеличены вдвое. Об этом сообщил министр развития инфраструктуры обллправительства Александр Рольбинов, подводя итоги уходящего года на совещании в министерстве.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного првительства, министр отметил, что в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, удалось завершить строительство газопроводов высокого давления от поселка Славинск до Гвардейска и от поселка Донское до Янтарного. Помимо этого, было начато строительство в направлении Гусева газопровода- отвода, и уже к концу 2010 года, по планам регионального министерства развития инфраструктуры, газовая магистраль будет проложена до Черняховска.

Завершение в 2009 году строительства второй нитки газопровода Минск- Вильнюс- Каунас- Калининград, по словам Александра Рольбинова, уже в следующем году позволит увеличить поставку газа в регион до 2,5 млрд. куб. в год. Сегодня в нашу область поступает всего 1,5 млрд. Почти двукратное увеличение поставок газа придаст дополнительный импульс развитию экономики Калининградской области, а так же будет способствовать росту промышленного производства. «Этот объем газа сможет обеспечить работу второго энергоблока ТЭЦ -2, который должен быть запущен в декабре следующего года, и будущей Балтийской АЭС», сказал Александр Рольбинов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.