Автоперевозчики Калининграда и области провели пикет

Претензии предъявляли водителям «Гурьевских линий». Сейчас автобусы этого автопредприятия останавливаются на всех остановках в Калининграде. Городские автоперевозчики считают, что гурьевские автобусы незаконно забирают часть пассажиров. А значит, и прибыли.

Сергей Донских, генеральный директор автопредприятия «Балтавтолайн»: «Наши требования были выдвинуты, чтобы областные перевозчики работали с автовокзала, делали 2-3 остановки в городе Калининграде, которые они должны согласовать с мэрией, определить расписание, убрать рации и чтобы областные перевозчики работали транзитом через город».

Валерий Зоткин, директор автопредприятия «Гурьевские линии»: «Эти маршруты сложились традиционно, они уже 53 года существуют у нас в области. Вы работаете на ул. Гагарина. Мы вас довезем до автовокзала, там вы пересядете, и будете возвращаться, заплатив еще дополнительные средства».

Новые маршруты для «Гурьевских линий» будут разработаны к сентябрю. Скорее всего, автобусы этих направлений будут делать в Калининграде всего 2-3 остановки. И жители Гурьевска смогут попасть на работу в Калининград только с пересадками.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.