Лапин: объемы капвложений увеличатся в 2010 году на порядок

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Объемы планируемых капитальных вложений в строительство объектов в Калининграде в 2010 году на порядок выше, чем в 2009. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил во вторник глава администрации города Феликс Лапин в ходе рабочего объезда объектов города, возводимых в рамках Федеральной целевой, областной и городской инвестиционной программ.

"Планы на следующий год очень грандиозные - объемы планируемых капитальных вложений на порядок выше, чем в 2009 году. Задача перед нами как заказчиками, перед подрядчиками, перед строительным комплексом стоит очень серьезная. Мы должны выполнить большой объем работ в школе на улице Карамзина, мы начинаем школу на Сельме на 1500 учащихся, детский сад на 240 мест в Московском районе, - заявил Лапин. - Будет строиться новый путепровод, будет оптимизироваться работа на мостовом переходе через Новый и Старый Прегель, объемы очень большие. Город живет, это самое главное".

Лапин также отметил высокое качество работ на осмотренных объектах - новом обезьяннике в зоопарке, нового квартала на Артиллерийской, котельной в больнице скорой медпомощи, водонасосной станции на улице Горького и других. "Я благодарю и руководителей подрядных организаций, и сами трудовые коллективы - все, что сделано и сдано, с достаточно высоким качеством, и я понимаю так, что люди не только выполняли свою работу, но и вкладывали душу. Это касается части дорог, которые мы приняли, и которые будут завершены весной, котельная в БСМП, которая решает очень многие вопросы, горьковская водонасосная станция, очень сложный объект сам по себе, но выполнен великолепно".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.