Подрядчики сэкономили городу до 30% расходов на строительство

Фото "Новый Калининград.Ru".
На ряде объектов капитального строительства в Калининграде в 2009 году удалось сэкономить до 30% от стоимости подряда. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил глава администрации города Феликс Лапин во вторник в ходе рабочего объезда объектов, возводимых в рамках Федеральной целевой, областной и городской инвестиционной программ.

"Скидку на кризис делали сами подрядчики, которые выходили на торги, снижая цену. Это, наверное, абсолютно нормальное взаимодействие подрядчиков и общественных интересов. Действительно, мы не могли финансировать работы в полном объеме и признательны тем, кто снизил цены на торгах, которые выполнили свои обязательства с высоким качеством", - заявил Лапин.

По словам главы администрации, при строительстве школы на 1500 учеников на улице Каламзина, стоимость работ была снижена на 30% от заактированной цены подряда, при строительстве очистные сооружений - на 31,5%. "Это очень значительная экономия. Конечно, если город получает эти объекты, а строительство удешевляется на треть, это очень хорошо", - подчеркнул Феликс Лапин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.