Калининградскому ЗАО "Автотор" вручен международный сертификат качества ISO 9001:2000

Все новости по теме: Автопром
На калининградском ЗАО «Автотор» в пятницу прошла церемония вручения международного сертификата качества ISO 9001:2000. Как заявил на пресс-конференции заместитель исполнительного директора предприятия по качеству Валерий Гусаров, первый сертификат ISO 9002 в версии 1994 года, Автотор» получил в феврале 2001 года. Этот документ удостоверял соответствие качества калининградского производства легковых автомобилей БМВ европейским стандартам. Теперь подтверждается уровень сборки машин марки КИА.

По словам Гусарова, в последний год на предприятии были модернизированы производственные площади, установлено современное оборудование, внедрена система управления качеством на всех этапах сборки. Общий объем капиталовложений в создание в Калининграде автосборочного производства машин БМВ и КИА составил 283 млн. рублей. В 2003 году будет выпущено около 10 тыс. автомобилей этих марок различной модификации. С 2004 года, по соглашению с американской компанией General Motors, здесь начнется сборка внедорожников «Хаммер 2».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.