Успешно испытан энергоблок Калининградской ТЭЦ-2

Испытания на первом энергоблоке Калининградской ТЭЦ-2 показали, что он способен выдерживать проектную нагрузку 450 МВт.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе ТЭЦ, в понедельник около полудня по местному времени впервые за все время работы станции достигнута номинальная нагрузка энергоблока – 450 МВт. В таком режиме блок проработал несколько часов.

«Испытания показали, что энергоблок способен благополучно выдерживать проектную нагрузку. Таким образом, по своему техническому состоянию Калининградская ТЭЦ-2 готова работать на номинальной мощности», - подчеркнул собеседник АНН.

В апреле энергоблок ТЭЦ работает с нагрузкой в среднем 300 МВТ, что соответствует заданному графику поставки газа. Работая с такой нагрузкой, станция обеспечивает около 50% потребности Калининградской области. Остальную необходимую электроэнергию калининградцы получают из единой энергетической системы России.

Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. Установленная мощность блока составляет 450 МВт. Общая проектная мощность станции - 900 МВт (2 блока по 450 МВт). За все время с момента пуска выработано около 900 млн. кВт/часов электроэнергии.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.